Шлифовка паркета частным мастером

Шлифовка паркета проводится для восстановления внешнего вида деревянного напольного покрытия. Эта часть работы завершает стадию выравнивания. Частный мастер по шлифовке паркета начинает обработку после местного ремонта, приклеивания отдельных дощечек, циклевки и нанесения шпатлевки.

Цены на циклевку паркета со шлифовкой

Циклевка, шлифовка (без покрытия)

Тариф Цена
Подготовительный 140 руб/м2
Бюджетный 290 руб/м2
Бюджетный + Трио 450 руб/м2

Циклевка, шлифовка + лак

Тариф Цена
Стандарт 380 руб/м2
Стандарт + Трио 550 руб/м2
Оптимум 590 руб/м2
Оптимум + Трио 750 руб/м2
Премиум 820 руб/м2
Премиум + Трио 950 руб/м2
Корабельный 850 руб/м2
Корабельный + Трио 980 руб/м2
Оптимум + гель 1150 руб/м2
Премиум + гель 1390 руб/м2
Оптимум + тонировка 1150 руб/м2
Премиум + тонировка 1390 руб/м2

Циклевка, шлифовка + масло

Тариф Цена
Масло бесцветное 950 руб/м2
Масло/Воск 1150 руб/м2
Тонировка + масло 1250 руб/м2
Тонировка/масло/воск 1390 руб/м2
Внимание! Перед проведением работ необходимо провести предрабочую подготовку помещения

Преимущества частного мастера

Обращение к независимому специалисту обходится дешевле: цены частного мастера по шлифовке паркета в Москве ниже расценок организаций. При этом встает вопрос качества: кто более ответственно относится к выполнению задачи – наемный рабочий или частный мастер? Можно ли доверять работу с древесиной каждому, кто именует себя специалистом? Нет, если у работника нет опыта, то неизбежны ошибки в работе.

Частным мастерам важно получить доверие, они всеми силами добиваются положительных отзывов. Работа с деревянными полами со временем становится для частного мастера единственным делом. Копится профессиональное оборудование, совершенствуются навыки, тратятся средства на обновление техники.

При большой загруженности наша компания сотрудничает с частными мастерами. Частные мастера по шлифовке паркета в Москве делают все на совесть. Их авторитет в этой области нарабатывается годами. Мастерам важно не потерять его при выполнении новых заказов.

Шлифовка паркета

Шлифовка паркета как часть полного ремонта

Шлифовку отдельно не выполняют – это часть ремонта (реставрации) паркетного пола. Даже если покрытие неплохо сохранилось, следует проверить пол и провести местный ремонт или выравнивание (циклевание). Желательно не разрывать процесс восстановления. Мастер по паркетам осматривает поверхность, находит участки, которые необходимо восстановить. Поверхность очищают, проклеивают поврежденные места, шпаклюют щели. Оставлять надолго пол без покрытия после такой подготовки не рекомендуется.

Частный мастер по шлифовке паркета включает свои машины только после предварительной обработки, полы должны быть ровными. Шлифовать предстоит несколько раз: сначала подготовить поверхность под нанесение лака, затем обрабатывать каждый слой (межслойная шлифовка) для удаления ворсинок и пузырьков воздуха. Финишная шлифовка становится окончательной стадией.

Как происходит шлифовка паркета

Процесс полностью механизирован: в работе используются профессиональные барабанные и ленточные машины для первичной обработки плоскости, плоскошлифовальные машины для финишного слоя, угловые – для труднодоступных мест. Для особо сложных случаев частный мастер по шлифовке паркета в Москве всегда носит с собой ручную циклю. Процесс шлифовки проходит поэтапно:

  1. Проводится грубая обработка по всей площади. Используется барабанная машина CO-206. Поверхность выравнивается, удаляются остатки старого лака, краски, следы от циклевания (СО-206 часто используют для циклевки).
  2. Выравнивание шероховатостей. Ленточные машины «Lagler» работают плавно, применяются после грубой шлифовки или на хорошо сохранившемся полу.
  3. Окончательная обработка плоскошлифовальной машиной «Lagler Trio». Используется мельчайшее зерно абразивов, удаляются еле заметные риски. На покрытии ясно прорисовывается структура древесины. Машинка применяется и для межслойной шлифовки – удаляет ворсинки и пузырьки воздуха на слоях лакового покрытия.

шлифовка паркета - до шлифовка паркета - после

В труднодоступных местах используются дисковые и угловые машинки «Lagler», «BOSCH» и «Интерскол». В арсенале специалиста полный набор инструментов для восстановления покрытия из любого состояния. Для покрытия применяются специальные составы: вододисперсионные лаки, масло, воск, лаки на растворителях. Перед финишным слоем наносится грунтовка (обычная и с эффектом «поджига»), тонировка.

Частный мастер по шлифовке паркета предлагает комплексные услуги по ремонту штучных, щитовых и наборных деревянных полов, замене отдельных элементов, укладке новых участков, тонировке под дорогие сорта древесины. После обработки древесина возвращает прежнюю привлекательность, но может отличаться по цвету – тонировка придает ярко-желтому покрытию дорогой темный или красноватый модный оттенок.