Укладка паркета частным мастером

Мастер по укладке паркета начинает работать на окончательном этапе ремонта, когда готов пол и потолок, нормализовалась влажность в помещении. Готовится поверхность – укладывается гидроизоляция, заливается выравнивающая стяжка или монтируются лаги для деревянной основы. Перед укладкой он обязательно проверяет пол – неровности и отклонения по высоте необходимо устранить.

Цена на укладку паркета

Цена по запросу

Внимание! Перед проведением работ необходимо провести предрабочую подготовку помещения

Почему лучше обращаться к частному мастеру

«Летучие» ремонтные бригады берутся за паркет, даже не представляя, насколько это тонкая работа. Профессиональный мастер по укладке паркета в Москве накапливает опыт годами, обзаводится оборудованием, учится работать не спеша.

Укладка паркета требует технической базы, узкоспециализированного оборудования. За годы практики наши мастера приобрели много дорогих профессиональных шлифовальных машин, плоскошлифовальные машинки для межслойной обработки, электрический и ручной инструмент для реставрации, инструменты для нанесения грунтовки, лака, масла, масла-воска. Не каждый частный мастер по укладке паркета в Москве похвастается таким арсеналом, а у «многофункциональных» ремонтных бригад нет и трети необходимого инвентаря.

Укладка паркета частным мастером

Разновидности и варианты укладки паркета

Классические дубовые планки, светлый бук, благородный красноватый оттенок вишневых планок, белый пол из клена, экзотические варианты – перед покупкой требуется консультация? Наши мастера разбираются в особенностях, ориентируются в производителях и помогут выбрать материал.

Штучный, мозаичный, щитовой, художественный, трехслойная доска – разновидностей конструкции много, но чаще всего заказы связаны со стандартными трехслойными моделями и штучным паркетом.

Использование доски обходится без особо изысканных рисунков – длина не позволяет. Поэтому материал монтируется прямыми рядами вдоль, поперек или по диагонали помещения. Стыки – в «хаотичном» порядке, в форме палубы, кирпичной кладки, квадратов, «плетенки».

Из штучного паркета частный мастер набирает более сложный узор. Классическая елочка, елка со вставками, плетенка со вставками, линии «вразбежку», палубным строем, кирпичной кладкой, квадраты со вставками и без.

Укладка паркета

Этапы укладки паркета

После подготовки поверхности и установки слоя фанеры мастер приступает к монтажу паркета. Процедура делится на три части:

  1. Разметка помещения. Предварительную картинку рисуют на бумаге, затем основные точки переносятся на поверхность.
  2. Укладка планок. Узор составляется по чертежу. Мастер аккуратно укладывает ряды, подбивает резиновым молотком. Планки крепятся на клей и/или прибиваются гвоздями (саморезами) к основанию (если не использовать «плавающий» способ монтажа).
  3. Обработка поверхности. После укладки частный мастер по укладке паркета в Москве оставляет покрытие примерно на неделю. Когда клей высыхает, начинает шлифовать паркет. Обычно хватает трех подходов с уменьшением зерна абразива. Затем наносится лак: слою дают просохнуть не менее суток, полируют и наносят следующий – до девяти слоев.