В Малино начнут производить паркет

В подмосковном поселке Малино будут построены цеха по производству художественного паркета. Проект предусматривает возведение помещений для персонала, производственного, складского и сушильного комплексов.

Решение о выделении земельного участка площадью около 1,1 гектара в аренду сроком на 6 лет согласовано Градостроительно-земельной комиссией Москвы (ГЗК). На этом участке будет построен комплекс по производству художественного паркета. Более подробная информация об ассортименте пока отсутствует.

Художественный паркет истинное произведение искусства, которому подвластно все от утонченности и респектабельности до тончайших эмоций и роскоши. В его состав входит несколько пород древесины, причем различных фактур и цветов. Он должен иметь рисунок, перекликающийся с общим дизайнерским и архитектурным решением. Визуально он может быть похож на мозаику, а при его создании могут использоваться несколько десятков пород дерева от непроницаемо-черных до практически белых.

Здесь стоит отметить, что циклевка и шлифовка художественного паркета многоэтапный и весьма ответственный процесс, который начинается с оценки состояния паркетного пола и определения фронта работ.