Новые полы в Букингемском дворце

В обители самой известной монаршей семьи в мире капитальный ремонт. Началась реставрация дворцового комплекса еще год назад и завершится, согласно планам, не раньше, чем в 2025 году.

За это время все старинные элементы проводки, коммуникаций и даже напольным покрытий будут полностью заменены. Так уже доподлинно известно о ремонте покоев Елизаветы II, в связи с чем ей придется временно переехать в другие комнаты.

Что будет выбрано для отделки полов? Пока эта информация известна только дизайнерам и рабочей группе. Однако понятно, что полы будут выдержаны в едином стиле, выполнены из высококачественных натуральных материалов премиум класса, а, возможно, и будут использоваться оригинальные полы после их реставрации.

В среднем бюджет всех ремонтных работ составит около трех сотен миллионов фунтов стерлингов. Однако Ее Величество больше беспокоит сохранность исторических ценностей, предметов искусства и истории старинных интерьеров Букингемского дворца.

Сейчас королева готовится к переезду в новые покои. Комната должна была быть выбрана ей лично, однако Ее Высочество попросила своих помощников организовать все без ее участия.