60 млн рублей на реставрацию паркета в Эрмитаже

Один из крупнейших художественных и культурно-исторических музеев России и мира Эрмитаж объявил конкурс на реконструкцию одного из своих залов, сообщает сайт госзакупок. Речь идет о зале античного мира, который входит в состав Нового Эрмитажа на Дворцовой Набережной. Занимая общую площадь в 350 кв. м., помещение представляет экспозиции Древней Греции и Рима XV века до н.э.

Ремонтно-реставрационной группе придется поработать с художественным паркетом, созданным по проектам видных архитекторов 19 столетия. Чтобы максимально точно воссоздать картинку напольного покрытия, будут использованы архивные данные, исторические справки и фотографии. Также планируется привести в порядок гладкие штукатурные поверхности стен и потолков, восстановить клеевую живопись, заменить стеклянные покрытия. В северной части зала Античной культуры будет уложен ковролин.

На государственном сайте указана цена контракта реставрационных работ – 60 млн рублей. Закончить ремонт и возобновить выставку Эрмитаж планирует уже к концу 2019 года.