Замена паркета в резиденции

В Ростовской правительственной резиденции заменят паркет

В здании Ростовской правительственной резиденции проведут паркетные работы, заменят пол, кафельную плитку и окна. Всего на ремонт планируется потратить более 32 млн руб.

Службой эксплуатации задний правительства по Ростовской области объявлен конкурс на проведение частичного ремонта здания, расположенного по улице Евдокимова. Максимальная стоимость контракта составляет чуть более 32,5 млн руб. Деньги планируется выделить из регионального бюджета.

В сметной документации прописано, как должна проводиться циклевка паркета, каким должен быть его материал, плинтусы, обои, оконные блоки, обои. Предполагается, что в резиденции будет уложена керамическая плитка и заменены вентиляционные решетки. Помимо этого, подрядчик будет обязан провести работы по озеленению и благоустройству прилегающей территории, ремонту наружных сетей и сооружений по водоотведению, водоснабжению.

Отметим, что в прошлом году Ростовская правительственная резиденция уже ремонтировалась. На ее территории были проведены земляные работы, демонтированы некоторые конструкции, обустроена новая чаша пруда, создан искусственный водопад и ручей, установлена беседка и проложены дорожки, вымощенные уральским златолитом.

Напомним, данная правительственная резиденция была куплена 2008 году администрацией Ростовской области у банка ВТБ. Ее основное предназначение — размещение высокопоставленных российских лиц и зарубежных гостей.