Паркетный пол в новых квартирах

На новые квартиры с полной или частичной отделкой в России приходится до половины сдаваемого жилья.

При этом на основе выбранного варианта отделки можно создать любой интерьер своего будущего жилья, выбрать в качестве напольного покрытия паркетную доску, подобрать цвет стен и стиль мебели.

Появление на рынке нового жилья такого продукта, как квартиры с полной или частичной отделкой — это не столько удачный маркетинговый ход застройщиков, сколько способ разнообразить свои предложения, уверены эксперты. Возрастающая конкуренция среди новостроек сделало отделку для одним из основных инструментов повышения привлекательности предлагаемого продукта.

Как правило, в жилье бизнес-класса предлагается несколько вариантов отделки с разнообразными стилистическими решениями. В этом случае, утверждают специалисты, у покупателя есть выбор — сэкономить на покупке жилья, самостоятельно делая косметический ремонт, или заселиться в уже готовую квартиру.

В жилых комплексах бизнес-класса используются исключительно высококачественные материалы и оборудование. Так, в комнатах и коридорах предусмотрена укладка паркетной доски с полным комплексом работ — от настила основы и циклевки до покрытия финишным слоем лака. Стены комнат, кухни и коридора оклеиваются обоями под покраску, а в санузлах и ванной комнате выкладываются кафельной плиткой.

Отдельно стоит отметить тот факт, что в марте текущего года в Министерстве строительства России заявили о подготовке проекта закона, предполагающего запрет продажи нового жилья без минимальной отделки. По словам главы ведомства, проведение ремонта с сопровождающим его шумом мешают жителям новых домов в течение первых лет после заселения.