Ремонт в копеечку: что советуют эксперты?

Как отказаться от значительных трат, но завершить долгожданный ремонт?

Статистика показывает, что рынок вторичного жилья не так активен, как «первичка». Однако именно те, кто выбирают квартиры «с историей», могут прилично сэкономить. И речь пойдет об отделке пола.

В том случае, если в купленной вами квартире уже уложен паркет или паркетная доска, вам вовсе не обязательно снимать пол и заменять его на ламинат или линолеум. Более того, именно паркет считается более дорогим, качественным и долговечным для квартир и домов. А придать ему лоска и обновить поможет циклевка и пропитка паркета лаком или маслом.

Процесс циклевки представляет собой удаление верхнего истертого слоя паркета. Вместе с ним напольное покрытие полностью выравнивается, удаляются сколы и сбои, трещины и щели. Далее дерево тщательно обрабатывается лаком или маслом. Для финишной отделки также может использоваться воск, который продляет жизнь паркету и делает еще более ярким и блестящим.

При этом заметьте, стоимость восстановления паркета или паркетной доски существенно ниже цены на демонтаж старого и укладку нового напольного покрытия, даже если это будут ламинат или линолеум.