«Дачный ответ» выбирает массивную доску Бамбук Джангл

Популярная у россиян программа «Дачный ответ» активно сотрудничает с компанией PARKETOFF GROUP. В одной из последних передач в спальне для семьи Каневых была уложена массивная доска Бамбук Джангл, гармонично вписавшись в интерьер с легким восточным флером.

Проект интерьера разработала замечательный дизайнер Елена Бабушкина. Ей удалось создать спальню, в которой можно насладиться уединением, отдохнуть от повседневной суеты и даже пофилософствовать. Настроение в спальне создает изголовье кровати, выполненное в виде восходящего солнца, воздушные шторы и горный пейзаж на стенах.

В качестве напольного покрытия дизайнер использовала массивную доску Бамбук Джангл, укладкой которой занималась профессиональная команда. Она провела все работы, включая настил основы, укладку паркета, циклевку, шлифовку и нанесение финишного покрытия. В результате получился оригинальный рисунок, имитирующий тигровое дерево.

Стоит отметить, что при изготовлении декора этого паркета не использовались красители. Рисунок был получен с помощью технологии термической обработки, когда волокна бамбука обрабатывались при различной температуре и только потом прессовались в массив.

Главным достоинством этой паркетной доски является не декор, а ее характеристики. Прессованный бамбук имеет невероятную прочность. Он в три раза прочнее древесины ясеня и дуба. Это означает, что большинство механических повреждений, получаемые паркетом — от женских шпилек или упавших тяжелых предметов — на этой массивной доске не проявятся.