Паркетный пол или его аналоги?

Паркетный пол или его аналоги

Выбирая напольное покрытие для своего дома, застройщики рекомендуют руководствоваться множеством критериев. Так, паркетные планки выполнены из цельного массива древесины, тогда как панельные модели (например, ламинат) состоят из ее отдельных слоев. Хотя стоимость традиционного паркета на порядок выше, чем его аналоги, его цена с лихвой окупается хорошей звукоизоляцией, прочностью, возможностью реставрации и широким выбором экзотических пород дерева.

Традиционный паркет позволяют комбинировать между собой рисунки и текстуру кладки доски. Таким образом можно создать свою, уникальную картинку на полу. Хотя не всякий паркет можно использовать для напольного обогрева, он отлично подходит для помещений с повышенной влажностью, в отличие от панельных моделей.

С целью снизить стоимость монтажа паркетной панели, на строительном рынке появились многослойные, так называемые инженерные паркеты. Однако в таком случае верхний слой будет тоньше, а значит, износостойкость и возможность возобновления такого покрытия станут меньше.