Ваби-саби – японская философия в обычной квартире

Новый яркий акцент в сфере интерьера и дизайна – «Ваби-саби» — японское течение изящества простоты, которое учит каждого ценить то, что уже есть и не стараться стремится к совершенным вещам. Японцы уверены, что именно само по себе несовершенство представляет каждую деталь по-настоящему уникальной. Наука ваби-саби, а именно отказ от демонстрации роскоши и безупречная простота, набирают все большую популярность в России.

Эстетика данного учения не затребует крупных инвестиций – совсем иначе. Для ее реализации не придется менять изрядно устаревшие и затертые элементы. К примеру, паркетное покрытие в квартире или доме можно изготовить не из дорогого ореха, а из более простого дерева, который будет оптимален для Вашей области. И к каждой неровности относиться как к «небезупречности», которая отражает стремительное течение времени, показывает истинную красоту декора и влюбляет в них.

Проще говоря, нововведенное ваби-саби – это стремительно развивающееся искусство, где важны все детали и функционал. Такое интерьерное решение позволяет обрести в квартире баланс аутентичности и философии.