«АйВиСи Рус» запуститил завод в Орле уже до конца года

Уже более 4 миллиардов рублей вложено в строительство нового орловского завода, основной продукцией которого будут ПВХ-напольные покрытия

. Предприятие будет работать на базе «Coca-Cola HBC Евразия», приобретенного филиалом американской компании Mohawk Industries около года назад.

За строительством и модернизацией производства тщательно следит не только собственник, но и сам губернатор Орловской области. Так по итогам недавней встрече Андрея Клычкова и руководителя компании, инвестирующей средства в строительство, Михаила Чернова стало известно, что график работ по проекту полностью соответствует плану. Однако объемы инвестиций с плановых 2,4 млрд уже возросли до 4, и сумма будет корректироваться далее в большую сторону.

Почему завод вызывает такой интерес у общественности? Проблемы заключаются в том, что производство будет располагаться хоть и на окраине города, но в его черте. От этого жители Орла явно выражают свое недовольство возможным ухудшением экологической обстановки – все же завод будет работать с поливилилхлоридами.

На все общественные волнения и пикеты руководство завода отвечает достаточно лаконично: в работе будут использоваться только самые современные производственные линии, полностью отвечающие стандартам качества. Кроме того, новый завод даст почти 200 новых рабочих мест с достойным уровнем заработной платы и условиями труда.